Лилит

Шалимова Анжелика Владимировна
Ночь безумного марта.
До рассвета не спится.
Неба звездного карта
Расширяет границы.
Где столкнутся кометы?
Кто их тайны осилит?
Как понять, чем ответит
Эта Черная Лилит?

Пахнет воздух обманом,
И по коже – иголки,
Скрыты чувства туманом –
Сизым, липким и колким.
Взгляд стальной и бесстрастный,
И пустое общенье,
Долгий прищур опасный
Порождает сомненья.

Из обрывков историй,
Из неясных ответов,
Из бессмысленных споров
Разрастаются ветви,
Ветви лжи подороже,
У которой спросили:
Что задумала все же
Эта Черная Лилит?