Но законы признаю

Павел Пучков Беково
Как-то случай был в дороге.
Еду утром на базар.
Сердце вздрогнуло в тревоге.
Бьёт ударом за удар.

Вой сирены и мигалка.
За машиной экипаж.
Мне признаюсь и не жалко.
Прекратить с утра вояж.

Торможу, прижался к бровке.
Жду инспектора визит.
Действуй строго обстановке.
Голос внутренний гласит.

Ну а мне чего боятся.
С документами ажур.
Но пришлось поволноваться.
Ситуэйшен не лямур.

Если жезл полосатый.
У сотрудника в руках.
Можешь стать ты виноватый.
И кашель потерпит крах.

Но есть плюс, а может казус.
Капитан отдавший честь.
Не спросил в крови про градус.
Но я вам скажу, как есть.

Алкоголем не балУюсь.
С наркотою не шалю.
Чту закон и повинуюсь.
Я ведь технику люблю.

Вот возьмём к примеру штрафы.
Что сулит законов свод.
Тридцать штук срубают на Ху..
И на годы пешеход.

Мне такая перспектива.
Вам признаюсь не к чему.
Отстегнуть за кружку пива.
Или сесть на год в тюрьму.

Так что взгляд имею ровный.
На политику свою.
Может парень я не скромный.
Но законы признаю.


    Павел Пучков (Беково) 14 03 19 г