Восьмое Марта

Дмитрий Попов Питер
Закончился февраль, забыт январь,
март на дворе, капель, и всё такое...
Я с ужасом смотрю на календарь,
боясь сорвать листок - ведь там Восьмое!

Случается такое раз в году,
где надо показать себя мужчиной.
Ведь выходной сегодня я, как на беду,
и не прикрыться производственной причиной.

Хоть праздник женский - выходной для всех,
но у плиты стоять весь день лишь мне - я знаю.
Я спозаранку кашеварю как на грех,
и молча эту карму принимаю.

Пусть каша подгорела - не беда,
и кофе убежав, плиту залИло.
всё это, я считаю, ерунда,
ведь важно, чтоб жене приятно было.

А за окном метёт неистово метель,
и хочется поспать, аж спасу нету,
несу любимой кофе с булочкой в постель,
и наплевать на мнимую диету.

Моя любимая давно про это знает -
что я из повседневного негодника,
когда восьмое марта наступает,
вдруг превращаюсь в "дамского угодника".

Жена идёт свой сериал смотреть,
а я варю, стираю, убираю.
Казалось, сутки я смогу перетерпеть,
но к вечеру я тихо умираю.

Пусть я держусь, мне жаловаться грех,
но тонус мой со стороны виднее.
Ведь праздник женский - выходной для всех,
но мужикам выходит "выходнее"

Чем день закончился, я помню как в бреду.
За слабость осудил себя я гневно.
Мы устаём вот так лишь раз в году,
а вот у женщин этот "праздник" ежедневно.