Свойство

Александр Степанов 50
Есть нормы морали, а есть её свойства,
И все эти свойства имеет душа,
Когда только совесть и царь, и судья
Без жертвенной лжи и позы геройства...

Воздать за обиду - награда твоя?
Отмщения гнев, кипение злости? -
Иль ты ощущаешь страданья врага,
Храня благородство и жаль его просто...