Следы

Леся Светлая
Ура! На лыжах в лес и из родной деревни!
Не торены пути, мы первые идём!
И что нам мокрый снег, переходящий в ливень,
Разгоним тучи, Солнце позовем.

Чей след в снегу продавлен аккуратно,
Цепочкой убегает в глубь лесов?
Он намекает нам «идти обратно»,
Пока не встретило нас стадо кабанов.

Но любопытство нас ведет всё дальше
И страха нет совсем, ведь так светло кругом,
Прекрасна сосен стройных чаща,
Подсвеченная солнечным лучом.

Следы всё множаться, история их длится,
Мы с интересом разбираем шифр,
Вот это зайка, а за ним лисичка
И тяжело сохатый рядом шёл.

У леса  встретилась нам  ель.
Ствол весь в царапинах огромных от когтей.
И впору нам задуматься теперь,
Идти ли дальше нам искать зверей?

Домой, домой, ведь впечатлений горы,
А камеры исщелканы висят.
На фото всех следов узоры
И зимний лес на память тоже снят.