Небо без туч

Лилия Моржиевская
Мне холодно в этом аду
Я тысячу лет жду тепла
Я бодрствую и  не в бреду,
А лучше бы просто спала
Но тем, кто решает за нас
Доподлинно ясно одно
Дышать я желаю сейчас
Я женщина, а не вино
Совсем не желаю бродить!
Разве по тропам памяти…
Не собираюсь топить..
В уксусе боль до старости
И, дай, мне решать самой,
Как именно замерзать
Молитвы дарят покой,
Но нужно с колен вставать
И сильное-сильное сердце
Пройдет этот путь до конца
Остатки соли и  перца
Стряхну с души и лица
К теплу протяну ладони,
Поймаю солнечный луч
И сердце больше не тонет..
И небо прекрасно без туч….