Раздумья -7...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я ни на что не претендую,
Стараюсь говорить душой...
Я и люблю и негодую,
Всё, как у всех в судьбе земной...

Но почему-то с каждым годом
Мне всё трудней на свете жить...
Стою под тем же небосводом,
Звёздам не хочется светить...

Ветвятся облака, туманы,
Разливы рек и бездорожье...
Одни и те же сплошь обманы,
Из рук выскальзывают вожжи...

Но мысли, им куда же деться?!.
Тебе глаголят - Соберись!..
Легче раздеться, чем одеться,
К преодолению вернись!
Изгнанницей не становись!..