Родимая

Афанасьева Анастасия Юрьевна
Такое ощущение..
Что это чувство - смущение.
Разбавлено всё страхом безоружности..
Затмение.

Казалось бы, чего нам людям надо?
И воистину твердят целый век-
Человеку для счастья нужен,
Просто другой человек.

Но, урок нам усвоить положено,
И со временем смысл изъять:
Человека другого не надо,
Своего человека где взять?

И бежишь ты по жизни, что раненый-
Будто гончие за тобой -
А на самом деле - неспешно,
Возвращаешься вновь домой.

И луна на небе, что огниво.
Может стоит уже сойти?
С этого пути знойного?
Внутренний покой обрести?

Но ты ищешь, разочаровываясь,
А порою, даже любя.
Ведь ты, наверняка знаешь -
Есть половинка твоя.

Ну а, как же её родимую,
Без любви своей оставлять?
А потом, так однажды вечером -
Сесть, и всё это написать.