Вулканическая женщина

Фемина Броневская
Так и шествует по свету,
Оставляя тут и там,
Вулканическая женщина,
Сколы молний по следам...

А в глазах её два кратера
И назад не посмотреть,
Навернутся «слезы» лавою
И по новой всё гореть...

Ей остыть бы, да в бездействие,
Только сердце будто бес...
Вулканическая женщина,
Нет «чернее» из невест.


Так и шествует по свету
Разжигая... в шлейфе пепла...