Морской романс

Дмитрий Сиротин
Что сказать о бедном осьминоге?
В осьминожку юную влюбился.
Потерял он голову в итоге,
Но на страсть ответа не добился.

Был галантен, кажется, предельно,
Восемь ног в сердечко сплёл, детина,
Только голова когда отдельно –
Очень неприятная картина.

Шепчет осьминожка, уплывая:
«Страшно это зрелище немного,
Может быть, конечно, не права я,
Мне бы – с головою осьминога...»

Безголов, на дно ушёл, ныряя,
Фигу сплёл из ног в большой обиде…
Голову в любви порой теряя,
Предстаём не в самом лучшем виде!