Посвящение ОАЭ

Сафонова Елена 1
Асфальт стрелою стремительной
Как сталь горяч и крепок.
На скорости путь упоителен,
Машина - мускульный слепок.

Дорога сквозь перевалы:
Горы вскинули бровь удивленно-
Там где раньше шли караваны,
Теперь моторы гудят приглушенно.

В пустыне, среди буранов песчаных,
Острова садов и фонтанов,
Роскоши, неги, дворцов восточных,
Современных бунгало. Пряных

Запахов с рынков и ресторанов.
Магазины шумной светящейся лентой.
Жалко лишь, что закаты рано,
И слишком душное, пыльное лето.

Вот уже опять стемнело...
К молитве призыв с минарета...
А в Москве сейчас идет ливень,
И звонят к вечерне где то...

Скорость пронзает ветер,
Дороги здесь просто чудо!
Как здорово жить на свете!
Когда же в России так будет?!

Сбылась мечта Маяковского:
За океаном, в песках,
В истории мира неброские
Стоят города в цветах.

Пальмы склонились к бассейну,
Прохладу листьями будят...
Аллах вам в помощь в свершениях,
Арабской земли люди.