Бежать от чувств нелепо

Любовь Тильман
Бежать от чувств нелепо и смешно,
Как и позволить им собою править.
Их надо, словно славное вино,
Чуть пригубить и в сторону отставить.

Вдохнуть неповторимый аромат.
Игрой в бокале сердца насладиться.
И напитав их радугами взгляд,
Позволить им туманами клубиться.

А что за ними – жизни фарс, обман?!
Лишь времени покажет расстояние:
Осядет ль в капли слёз густой туман,
Иль растворится в солнечном сияние.

Они – земной природы кровь и соль,
Основа наших жизней продолжения,
Чтоб ни дарили: радость или боль,
Всё лучше тишины опустошения…