Из записок сумасшедшей

Татьяна Буевич Продолжение
Скажите, почему... болезнь ли - это? Нет?
 Потребность рифмовать меня не оставляет;
           Воображенья яркий свет
       Внезапно сумрак жизни озаряет.

    Первично что? То - образ иль слова?
    То - чувство, что внезапно налетает,
       Иль мысль, которая так угнетает,
      И от которой так страдает голова?

      О, жажда  слова так меня гнетёт,..
    Ещё не понятое, беспокоящее чувство
       Томит меня, о чём-то мне поёт
 И вдруг рождается в стихотворенье грустном,

   И жить я тороплюсь, и чувствовать спешу,
         Бросая свои строки на бумагу;
          Я знаю, скоро в землю лягу,
            Но не сейчас - ещё дышу,

            Ещё летят ко мне слова,
          Становятся, рифмуясь, в строки,
            И дни проходят одиноки,
          И почти белой стала голова.