за Полярным кругом

Ева Янина
Жестокий бой за жизнь вел, умирая,
Он за полярным кругом весь в снегу.
Метель в пути застала их седая,
А кто-то ждал его на берегу.
Жизнь промыслом: охотой и рыбалкой,
В условиях суровых зимних дней,
Идет непредсказуемо, рисково,
Ты можешь больше не обнять близких людей.
Моряк всегда уходит, попрощавшись
С семьей, с детьми и матерью своей…
Как много надо мужества иметь,
В борьбе за жизнь, на волнах северных морей.
Во льдах, на холоде природа не жалеет.
Она испытывает каждый день и час,
Лишь сильный победить ее сумеет,
Отчаявшись совсем уже подчас.
Вот так лежит и борется с собой,
Где взять мне сил, чтоб двигаться вперед,
Сил даст природа, дом его родной,
Где моряка с добычей семья ждет!
И много славных северных мужей
Пропало без вести в суровых землях края,
Сегодня подвиг каждого из них,
Помянем, вспомним, слезы утирая.