Стирает грифель жизнь

Наташа Акимова
Стирает грифель жизнь, уже неразличимы
особо тонкие, попутные черты.
Не помогают жизни коэнзимы... 
Уже не помогают, чёрт возьми!..

В рисунках геометрии все меньше,
все больше плавных линий, без затей.
Мне иногда смотреть невыносимо
на экономию безудержных страстей.

Дождём осенним смыты акварели,
а до дождей весенних далеко.
Какой каприз?!.. Не многого хотели,
лилось бы только  солнышко в окно...

А до весны мы доживём, быть может.
Она в нас жизнь и краски растревожит,
изменит надоевшие черты.
Предел у жизни, но у красоты?!..
04.03.19