Наклонилась над рекой ракита

Вячеслав Костюченко
Посвящаю замечательному Человеку и великолепному фотографу Михаилу Левиту.

Наклонилась над рекой ракита
свои кудри плёсу разбросав.
В серо-голубых глазах Левита
небеса и облако в штанах,
девушка, играя на гармошке,
по дорожке медленно идёт,
на плетне две рыженькие кошки
и один безумно чёрный кот.
Времена - открытые объятья,
можно с головою утонуть.
На поляне сарафаны сватьи,
васильков упавших мне на грудь.
Всё проходит, память убегая
нас, увы, с собою не возьмёт,
лишь на старых карточках играя
свет забыть мгновенье не даёт.