Непокорная Казачка - Евдокиюшка

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЕВДОКИЮШКА»
(Непокорная Казачка)
Искромётная плясовая

— 1—

Моя Родина – Россия!
Снег кропится под конём…
В сердце имя – Евдокия –
Высекается огнём!

Непокорная Казачка,
Нет мне жизни без тебя!
Непокорная Казачка,
Нет покоя мне, ни сна!

—2—

Подо льдом заснули речки,
А под снегом спит земля!
На пути Кубанском вечном –
Евдокиюшки поля!

Непокорная Казачка,
Я влюбился, я пропал!
Непокорная Казачка,
Я спешил – коня загнал!

—3—

Виноградною лозою
Свиты косы по плечам,
Я вернусь к тебе весною –
Слушать трели по ночам…

Непокорная Казачка,
Жарче нет твоих речей!
Непокорная Казачка,
Ярче нет твоих очей!

—4—

И в ночной истоме мая –
В разрумяненной заре,
Евдокию обнимая,
Умиляюсь детворе!

Две дочурки подрастают –
Слава БОГУ, и судьбе!
Евдокия дорогая,
Низко кланяюсь тебе!

—5—

Наша Родина – Россия –
Необъятные края!
На Кубани – Евдокия –
Это жёнушка моя!

Непокорная Казачка –
Это долюшка моя!
Непокорная Казачка,
Я люблю, люблю тебя!

—6—

Кареглаза, ходит плавно,
Голос чистый как хрусталь,
Работяща, своенравна,
И характер словно сталь!

Непокорная Казачка –
Эта царственная стать!
Непокорная Казачка –
Дочь Кубани – детям мать,
Доброты в ней не отнять!

Песня слагалась мной дословно с образа конкретной женщины станичницы
Евдокии Александровны с февраля по март 2003 года,
когда я была в Краснодарском крае с творческой миссией,
куда прибыла из Москвы с багажом своих произведений,
но, там она звучада только из моих уст, так случилось,
что ни одному из песенных коллективов она не была представлена,
я не успела, так как вынуждена была срочно вернуться домой.

Все пальчики свои музыкальные я оббила тогда о клавиши своего аккордеона,
столь старательно, исполняя на бис, раз 500 эту песню милой юбилярше!
Поверьте, эта женщина, стоит того! Анапа. «Голубая Долина».

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/14/555
«Евдокиюшка, родная!»

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/14/452
«Рассказ о святой преподобномученице Евдокии»