Весенний дождь смыл зимнюю печаль

Светлана Крепиневич
Февраль сбежал в заснеженную даль,
Оставив шлейф нордического ветра.
Весенний дождь смыл зимнюю печаль,
Исполнив танец страсти в стиле ретро.

Мелькнуло солнце в небе голубом
Средь снежных туч, ныряя в них как в омут.
На время вынырнув, оно теплом
Спасает без лекарства от истомы.

У марта дни не схожи меж собой:
Капризный нрав не терпит псстоянства.
Сегодня день как солнце золотой,
А завтра вновь унылое убранство.

Промчится ветер шалый вдоль домов,
Случайный мусор под кустами спрячет,
Сгустятся тучи в сфере холодов,
А самая пузатая заплачет.

Весной природа обретает новь,
Меняется ландшафт с рожденьем красок,
Стучит в сердца настойчиво любовь,
Сметая наваждение зимних встрясок.

И каждый жаждет добрых перемен
В надежде получить хоть каплю счастья,
Чтоб жизнь цвела, как яркий гобелен,
Везенье в гости заходило чаще.

11.03.2019г.