Норвежская шутка

Сафонова Елена 1
Как много буквы Р в Норвегии.
Там Реки, ветРы, Рыба, моРе.
ТРеску там дРужно гРузят в сейнеРы,
Себе на Радость-ей на гоРе.

СтавангеР, БеРген, пРистань, фонаРи,
ИзРезанные беРега. И с остоРожностью
ПРоходят вдоль гРомады-коРабли,
А фьоРды потРясают гРандиозностью.

В беРетах и добРотных свитеРах
Там тРубки куРят моРяки.
Они взРосли на севеРных штоРмах,
Все кРепыши и бодРяки.

В гоРах воРкуют Родники,
ОзеРа бРиллиантами Раскиданы.
И тРавы, даже соРняки,
Росой свеРкающей пРопитаны.

ЖуРчит Рапсодией Рояль.
В пещеРе гоРной там хРусталь
ХРанит коРоль. Там ЭдваРд ГРиг
К клавиРу вечеРом пРиник.

Рожок пРозРачным утРом свиРистит,
ПеР Гюнт по тРопам бРодит и гРустит,
АнитРы Ритм пРостРанство Рвет,
ТРолль устРашающе Ревет.

Его дРузья - дРугие тРолли-
ГРемят топоРиками. В Роли
СтРашилищ меРзких по гоРам
Они поРхают тут и там.

И коРабли из кРугосветки,
И коРолевские кРеветки
В НоРвегии совсем не Редки.
Но Редки там зато бРюнетки.

Без Р там список не велик -
Лишь водопады, скалы,
Сольвейг и ледник.