Случайное весеннее

Анатолий Евстафьев
Казалось, вижу как во сне
или в замедленном кино -
неправильный весенний снег
грозит мне пальчиком в окно.

          Мол, не ищи "рояль в кустах" *
          пока обманчиво легка
          на белых в клеточку листах
          тумана полная строка.

Пока в расхристанной весне
сквозит заезженный сюжет
и только неурочный снег
до наготы души раздет.

          И пары рифм мне на карниз
          случайных строчек намело
          с надеждой круто прыгнуть вниз
          и верить, выдержит крыло...

У нас снегА в распах весны
и мысли ежика в тумане,
а где-то козы видят сны
на вечной зелени арганий **
_________
*   - "Рояль в кустах" - русское идиоматическое выражение от А.М.Арканова, означающее явно заранее подготовленный экспромт, либо ненатуральный, искусственный поворот сюжета художественного произведения, представляемый автором как случайность.
**  - "Летающие козы" живут в Марокко.