***

Наталья Виволанец
Сгорают годы в печи жизни.
Порой искрят, порой трещат.
И очень быстро прогорают,
Как сухой хворост на кострах.


Всё больше уголь заполняет
Ту печь, что жизнью мы зовем.
А уголь тот мы вспоминаем
Всё чаще пред вечерним сном.