Площадь

Ирина Полюшко
Ночью, в молчании мира, скукоженном
После побед, поражений и сделок,
Бродят по площади сны в чёрно-кожаном
С минами-масками добрых сиделок.
 
Площадь мостит свои мифы брусчаткою,
Правду латая по мере износа.
Век уходящий следы отпечатает —
Новый стирает его перекосы.
 
Звёздами ли, облаками кудлатыми
Площадь легко измеряет пределы.
Смотрит распахнутыми циферблатами
На повороты безжалостных стрелок.