Города - Побратимы!

Виктор Чернышов
Стоят города - Побратимы!
А там - между ними - Страна!
Судьба её неотвратимо
Меж ними *звенит как струна*!

Законы в Москве утверждают...
Устал принимать Магадан...
Героев растить не желают...
Для школы бюджет малый дан...

Все деньги берёт заграница -
Не важно - каким уж путём?!
А школе Речовочка снится:
"Нет денег! - никак не найдём!"

А знают ведь где, чей в офшорах
Общак воровской и каков!
Да прячут за нефть *наших* ворох
В фальшивых бумагах врагов!

И как им растить Патриотов?
Как скрыть им сомненье в словах? -
Ведь школа не клуб идиотов -
Здесь ложь не должна быть в правах!

И как здесь развиться ребёнку,
Коль папа рабочий простой -
Хватает лишь на Макаронку,
А в доме с Обновкой застой!

Вот так умирают таланты
Ребяток в грязи пустыря -
Там Авторитет им *импланты*
В мозги втиснет вовсе не зря...

В Москве - воспитания Ключик!
Готовит всех власть на *Майдан*?!
Страна их деянья получит!
Награду вручит Магадан!