О милостыне

Алексей Вениаминович Востоков
                Впечатления от православного фильма „Притчи"
                (Серия - „Как Спаситель в гости ходил")

                Я не сдержал стыдливых слёз,
                Когда смотрел и слушал,-
                Мне сердце бередил Христос,
                Испытывая душу:

                „Вот, Я послал своих детей
                Вкусить стыда и срама,
                Чтоб умягчать сердца людей
                На паперти у храма.

                Будь милосердней, будь добрей
                И к взрослым, и к малюткам,
                Восстань любовию своей
                Над мнительным рассудком.

                Не брезгуй грязным мужиком,
                Что из Страны пропавшей,
                И той девицей с синяком,
                Родителей не знавшей.

                Мой Образ бережно хранят -
                Все - добрые и злые!
                На службе Промысла стоят -
                Орудия слепые.

                Я их послал, ты - осудил,
                Суд Божий предваряя!
                Кто нищих в сердце разделил,-
                Войдёт ли в двери Рая?"