Крылья

Оленька Тимофеева
Мои крылья под вечер вмещались в мой шкаф,
И мне было всегда параллельно на драмы.
Я любила гитару и радужный шарф
И почти ничего не скрывала от мамы.

Я была так легка на подъём на подрыв.
На любую задумку была я согласна.
И разверзся тогда предо мною обрыв.
Я шагнула, не думая, ветру подвластна.

Воспарила над степью на крыльях своих.
Кто же думал тогда, то что это опасно?
Вместе с дурочкой-феечкой рядом был псих.
Он с земли за верёвочки дёргал напрасно.

Лишь запутались крылья, и камнем с небес
Я упала, безмолвно себя проклиная.
Поплелась я по полюшку наперерез
К морю синему, в горьких слезах утопая.

Здесь меня подхватил влажный ветер морской,
Залечил мои крылья и дал мне надежду.
Отрастил мои волосы, дал мне покой
И одел в белоснежные счастья одежды.

Вот я снова легка, вдохновляясь тобой.
Мои крылья, как парус, над гладью морскою.
Нас, лаская, баюкает нежный прибой.
Наши дети смеются, играя с волною.

12.03.2019