Спасибо vs Благодарю

Арон Вигушин
Спасибо=спаси+бог
Общепринятая (неправильная)форма благодарности бога за помощь,оказанную человеком.

Благодарю=благо+дарю
Правильная форма благодарности. (На мой взгляд должна употреблятся вместо спасибо.)