Весной не телится весна...

Сердюк Валентин Андреевич
     экспромт.

Весна весной  не отелИтся-
Ну как на Март такой не злиться.
Кругом всё ярко- глаз болит.
Куда светило так рулит !?

Под ветром хлещется вода
На ней в помине нету льда,
Но цвет такой , что будто снова
Опять ждёт зимнего покрова ...

Пришла Весна ! - А её нет !
Шлёт ветер зимником привет.
С рассвета зябко жжёт лицо...
(Скрипит морозное крыльцо)

Белеют скользко половицы,
Рядком скучают ноговицы -
Давно Весна , а грязи нет !
Да где ж такое видел свет !?

Вон вдоль по улице столбом
Бьёт пыль в заборы жёлтым лбом-
В сады , в иссушенные  почки
И в прошлогодние цветочки...

От чьей красы осталась  тень
Да и от тени только лень -
Всего три вялые былинки -
Для глаз ненужные соринки ...

И не показывает пёс
Из конуры свой мокрый нос
Да не спешат ещё скворцы
В свои уютные дворцы

А там  нахальный воробей
Обосновался ! - Вот плебей!
Ведь будет он совсем не рад,
Когда пинка получит в зад ...

Ну вообщем всё в окресте пусто
И прошлогодний лист до хруста...
В остекленевшем парке грустно...
Ушло совсем такое чувство,

Когда листы весёлою гурьбой,
Чуть шелестели под ногой.
А нынче ветер их унёс
И засорил у парка плёс.

Где дева в гипсе , как с колом
Стоит с обломанным веслом...
Весна , весна -- какая скука
И не  подскажет ей никто --

Набросить мягко и безруко
На гипс у девушки пальто ...

14 . 03 . 2019 . Асатрахань.
Автор .В. Сердюк.