Догони!

Елена Фёдоровна Прохоренко
Это стихотворение написано в годы юности и характерно лишь тем, что от начала до конца было сочинено на бегу, когда я, обидевшись на друзей, оставшихся у костра, убежала из вечернего леса одна, зная, что дома беспокоятся. И тот, на кого я надеялась, так меня и не догнал…


Синей лентой убегает лыжня
Меж деревьев и кустов – от меня.
Я стараюсь обогнать свою грусть,
Повторяю про себя: «Ну и пусть!»

А деревья преграждают мне путь
И шумят мне: «Всё забудь, всё забудь!
То, что было – было очень давно,
Всё придумано, как кадры кино!»

Я  вечерней темноты не боюсь,
Я уйду, я убегу – не вернусь!
На снегу я палкой буквы черчу,
Но чтоб понял ты меня – не хочу!

Солнце всюду разбросало огни,
Повторяет за меня: «Догони!»
Резкий ветер спорит с солнцем опять:
«Всё напрасно, не догнать, не догнать!»

Ну, а я опять молчу, вновь молчу!
Я загадывать судьбу не хочу!
От тебя и от костра на снегу
Я по снежным океанам бегу!