Города подтопили разом

Ксения Савром
Города подтопили разом,
Стали мы все черствей, острей
Прицепили к себе заразу
И ненужных порой людей.

Обрекли себя на порывы,
Как нам бредить и с этим быть?
Когда в буре, пучине странной
Ты пытаешься дальше плыть.

Тебя топят моря и страны,
Холодами устелен сад.
Да, и ночью порой безмолвной
Станешь ты сам себе не рад.

Как же быть? Берега утихли,
С головой стал укрытый ты.
В этих днях не живут свободно
И в степи не растут цветы.

Города подтопили разом,
Стали мы все черствей, острей,
Пусть не верим в судьбы приливы,
Но в прекрасность своих идей?