Так настойчивость вознаградится!

Сергей Локтионов
Если скажете русскому - Нет!
В окончательность он не поверит.
Будет требовать новый ответ
И стучаться в закрытые двери.

Будет требовать подтвердить,
Убедиться, что не передумали.
Попытается "Нет" изменить
На "Возможно", или "Подумаю".

И, в конце концов, убедит
С вариантами согласиться,
При которых "Да!" прозвучит.
Так настойчивость вознаградится!