Незыблем единиц перрон

Олег Краснощёков
И поля этого уж нет,
Что, словно жизнь, не перейти,
Где поезда немало лет
Стоят на запасном пути.

Незыблем единиц перрон.
В цевье вокзала снёс виски
Крупнокалиберный патрон
Мелкокалиберной тоски.

Обледенел Москвы паркет.
Весенний разгоняет сплин
До гиперзвуковых ракет
Бескрылый журавлиный клин.

Стою, курю. Со всех сторон
Метель времён метёт пески.
В аду зловония метро
Тел человеческих тиски.

Не прислоняйся - смерти нет!
Есть только поля пелена
И на шекспировский ответ -
Твоих вопросов тишина.


14 марта 2019