Кое-что о переменах

Марианна Боровкова
Мы идём по краю, всегда по краю,
Между ранним мартом и вечным раем,
Между громкой музыкой и забвением,
Между сквозняком и стихотворением.

Перемены к лучшему нас пугают,
Мы идём по краю – поём, играем.
Мы почти летим и почти не слышим,
Как большое солнце над миром дышит.

Мы почти плывём, мы подобны рыбам,
Если в океане, то мы бы, мы бы,
Мы бы походили на двух дельфинов:
Улыбались и выгибали спины,

Радуясь, как будто бы новосёлы,
Что у нас такой переезд весёлый -
Суматошный, хлопотный, долгожданный,
И дана в подарок одна звезда нам,

И даны два стула, и стол, и чайник,
Мы с тобой идём и не замечаем,
Что кому-то где-то теплей и лучше.
Мы с тобой дельфины.
Мы неразлучны.