А в Чёрном море

Людмила Станоженко
К 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

А в Чёрном море остров есть Окей,
Его авантюристы так прозвали,
На юге место злачное искали,
Нашли ребята – нет его родней!

Шальной притон беспутного греха
Шпионам, сумасбродам, анархистам,
Найдется где развлечься лицеистам
И дамам показать свои меха.

Свободы праздник, вечный карнавал,
Любви стихия, сказочных желаний,
Клондайк всемирных встреч и расставаний.
О Симфи, Крым наш, кто тебя не знал?!

Модель России будущей, эдем,
Простор мечтам и муза для поэта,
Творцу любому почва для расцвета,
А лично мне он приглянулся всем!

Людьми, работой, домом для души,
Дорожным серпантином, теплым морем,
Зелёным вечно кипарисов строем –
Красот земных достойней опиши!

Не родина, а сердцу милый край.
Открыв его однажды, любишь вечно.
Прибежище моё и Путь мой Млечный.
Здесь жить и умирать – прости, прощай.