весна

Тла Фла
под натиском теплой весенней воды
лед, некогда прочный, становится хрупок.
на илистом дне рыщут жвалами рты,
рядами встает лес дыхательных трубок.

стабильно давленье плотнеющих волн
прибрежную экосистему ломает.
в скалистый моренный вжимается холм
все более узкая грань ледяная.

и массой кишащей поднявшись с глубин,
в сыреющей день ото дня литорали,
смотрели захватчики тающих льдин,
как снежные жители там вымирали

2019