Земля - кормилица

Галина Зайцева3
Земля-Матушка перед сводами,
Очищаясь душою и телом,
Словно женщина перед родами,
Нарядиться к весне захотела.
Скинув листья и ветки сухие,
  Что её покрывали с осени,
Вновь Кормилица в небе синем
Солнца, дождика ласково просит.
Поднатужилась крепко Сердечная ,
Родила первоцветки, подснежники.
Расцвели на поляночках вечные
Перелески, фиалочки нежные.
ЗеленЯ на полях народились,
Ото сна пробудилась природа:
Все деревья листвою покрылись,
Ожидают черёд огороды…
Слава Матери всех матерей -
Земле, вечной Кормилице нашей!
Шлём поклон от садов и полей,
От крестьянских дворов и от пашен!
Ессентуки, 14. 03. 19 г.