Жизнь так коротка А было всё гражданское

Валентина Крец
Фонарь качается лениво,
Кусок асфальта освещая.
В холодной луже сиротливо
Лежит котёнок замерзая

Пушистый снег уже не тает
Покрылась щёрстка коркой льда
Игривый хвостик не виляет,
Уж затуманились глаза

Ещё с утра его ласкали,
Поили тёплым молоком
Целый день потом ворчали:
Выбросив за дверь пинком.

Он упал в сугроб на лапы.
От страха бил его озноб.
Кругом бесилися собаки,
Загнав несчастного на столб

Он там висел довольно долго,
Превратился вечер в ночь
Он упал, о как же больно!
Бедняжке некому помочь.

Фонарь качается лениво,
Кусок асфальта освещая:
Пушисто белый снег красиво
Жизнь котёнка заметает...