День ото дня... 14. 03. 2019

Галина Лебединская
День ото дня печаль сильней,
скажу я, не таясь.
- Как сладкозвучный соловей
поёт душа моя.

По небу облака плывут,
угрозою темнЫ.
- Во мне мечты мои живут,
надеждою полны.

Желанья умерли во мне,
и гаснет моя мысль.
- Благоухая, по весне
молитвы рвутся ввысь.

Бросает немощно закат
блистания в ночИ.
- Передо мною - Вечный сад
и райские лучи.

Всё сбивчивей, неровен бег
и частый сердца сбой.
- Я верю в Новый славный век:
звучит о том гобой*...

Уходят силы, тает плоть,
и стынет в жилах кровь.
- В моей душе живёт Господь:
Он - Радость и Любовь!


Примечание.
Гобой (от фр. hautbois, буквально "высокое дерево",
англ. oboe, итал. oboe, нем. Oboe) —
язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент.