Я кормлю своих демонов...

Меллор
Я кормлю своих демонов

                тихой ночной порой,

Как поленья, кидаю
                фобии в пасть костру.

Боль измены им нравится
                больше всего - сырой,

Страх предательства -
                чуть подсушенным на ветру...

Мне не надо бы приручать их,
                но каждый раз,

Когда день потеряет власть
                на краю миров,

Я отчетливо слышу обрывки
                гортанных фраз,

Вижу, как пляшет пламя в недрах
                чужих шатров...

Эти тени всегда стоят
                за моей спиной,

Научившись питаться силой
                моих потерь,

И однажды им хватит духу
                пойти за мной

В этот мир,
                обречённый
                пастбищем
                быть теперь...