Художник. Притча

Владимир Белявский
  Создав чудесную картину,
  Её художник начал поправлять.
- Зачем, не вижу я причины?
  Она ведь лучше уж не сможет стать, -
  Был удивлён его приятель:
- Великолепны краски и сюжет,
  Любой твой враг иль почитатель
  Заявит, что изъянов точно нет.
  Художник отвечал на это:
- Вершины совершенству не найти,
  Нет у художников, поэтов.
  Кто скажет, что нашёл – сходи с пути.
  Ему не создавать шедевров.
  Для знатоков он просто дилетант.
  Не станет ни вторым, ни первым.
  В искусстве не проявит он талант.