Береги шкуру, Мишка!

Михник
=Письмо городского медведя родственнику в лес=

Здесь в лесу ты всех крупней,
Всех хитрей и всех сильней.
Но запомни, царь зверей:
Звери есть и пострашней.

За рекой живет народ,
Что увидит, то сожрет.
Он себя, покуда помнит,
                человеками зовет.

Но еще страшнее тот,
Кто там правит за народ.
А народ его с почтеньем
               Губернатором зовет.

По весне, под ледоход
Сядет в птицу-вертолет
Свору шавок соберет,
Карабин с собой возьмет.

Для жены к 8-му марта
Шкуру он с тебя сдерет.