Сегодня

Александра Изотова 777
Что о «сегодня» я знаю?
Всё знаю и ничего.
Так, от неведения маюсь.
Тошно совсем оттого.

Вряд ли «сегодня» есть данность.
Но
данный день-волшебство.
Как мне постичь его странность?
Дайте ж сие мастерство!

Что мне «сегодня» готовит?
Смертное я существо,
Плоти заложник и крови
Гнусно моё естество.

Чем мне «сегодня» измерить?
Буду ль я плыть налегке?
Можно ли глянуть, проверить,
Что ждёт меня вдалеке?