Весна в Спб

Алина Николаева 3
...Пётр Великий! Пётр Великий!
Ты один виновней всех:
Для чего на север дикий
Понесло тебя на грех?
Восемь месяцев зима...

          Саша Чёрный. 1908 г.

Прости меня, моя весна,
Что я по-прежнему грустна,
Что звонких песен не пою
И голос твой не узнаЮ,
На этом празднике земном
Душа укрыта зимним сном.

И хоть февраль унёс метели,
Но март не радует капелью,
Зима ему милей апреля.
Он месит снег на мостовой
И над застывшею Невой
Седой качает головой.

Под хмурым небом тополя
Ничем души не веселят,
Лишь питерских ворОн отряд
Ругает всё и всех подряд
За дождь и снег, за стылый ветер,
И где весна? Кто мне ответит?