Только звезды знали

Валентина Иконникова
Вновь весна играет
С искрами любви.
Пламя раздувает
В жаркие костры.
       ***
Ночь ждала рассвета,
От любви пылала.
Задержался где-то,
И ей грустно стало.

Вот уж гаснут звезды
И луна бледнеет.
А ночные грёзы
Угольками тлеют.

Вдруг рассвет ворвался,
К ноченьке приник. 
Ей в любви признался.
Вот он, счастья миг!

От любви взаимной
Утро родилось.
Зоренькою дивной
В небе разлилось.

А весна от счастья
Почки распустила.
Зимнее ненастье
Сразу отступило.

Ночь опять вернётся,
Когда день уйдёт.
Милого дождётся
И к нему прильнёт.
       ***
Только звезды знали
О такой любви.
Нам о ней сказали
Звёздные дожди.