На псалом 77

Ольга Васильева 14
Внимай, о, мой народ,
Закону моему!
Господь тебя ведёт,
И знает Он, к чему.

Лишь ухо приклони
К словам ты уст моих,
И я уста мои
Открою для своих.

Что слышал от отцов-
Не скрою то от вас.
Творит в роде родов
Бог чудеса для нас.

Бог людям дал устав
И положил закон,
Отцам же завещав,
Чтоб передан был он.

Чтоб знал грядущий род
И дети знать могли,
Что Божий есть народ
Великий Израиль.

Чтоб знали, на Кого
Надежду возлагать,
И Бога своего
Не смели забывать!

Бог чудеса явил
В народе во Своём.
Он море разделил
И Сам людей провёл.

Когда же Фараон
На место то ступил,
Бог воды вновь навёл,
Врагов Он потопил.

А Свой народ Бог вёл
Пустыней сорок лет.
Он воду им извёл
И дал небесный хлеб.

Израиль Бог вселил
На пажити Своей,
Своей рукой водил
И пас их, как детей. (2017г.)