Веет грусть

Елена Хапугина
Веет  грусть  туманным  серым  утром,
Кроет  дымкой  тихий  сонный   лес.
Гонит  рьяно  с  шумным  сильным  ветром,
Первый  лучик ,  льющий  свет  с  небес.

Он  застыл,  не  смея  робким взглядом,
Мир  согреть,  уставший  без  тепла.
Так  мечтал  пробиться  ярким  следом,
Где  природа  свет  его  ждала.

Белый  лебедь  плыл  по  мягким  водам,
Нежной страстью  о  любви  томим.
Дав  отпор своим  лихим  невзгодам,
Жил  надеждой, что  ещё  любим.

Боль  и  холод  в  душу  злобно  рвались,
Зиму   он  провёл   с  больным  крылом.
До   прилёта  стаи  дни   остались,
Им   с  любимой   быть   всегда   вдвоём.

Лучик  смело  сквозь  туман  пробился,
Быть  Весне !  И пусть сойдут снега!
Он, как  первый  вестник  нам  явился,
Яркой  жизни,  света  и  добра.