Обычный человек

Лариса Ставцева
Вот идёт по дороге обычный человек,
Внешне - руки, ноги, голова,
Совершает движения, произносит слова;
Но кто он в мире соцсетей и ипотек?

Чем наполнен? Какое его нутро?
Что нравится ему? К чему стремится?
Из-за каких мыслей ему не спится?
И что ему ближе - зло или добро?

Идёт человек - целая книга,
Хотя нет, наверное, лучше сказать - вселенная,
В центре - душа прекрасная, священная.
А на периферии? Слой грязи или чисто?
Это, пожалуй, интрига.