Желает Золотая рыбка

Людмигор
Случилось это в океане, среди бушующих стихий
Корабль швыряло. Боцман пьяный. Все в лёжку. Лишь юнец один
В любви стихии признавался, весь мир хотел душой обнять
И сам в стихию превращался. А волны на дыбы! И - вспять.
Затихло всё в мгновенье ока, молчит в зените тишина.
А под ногами вьётся локон и водорослей чешуя
Чудесной сказкой золотится. О! Это рыбка! Сон! Мечта!
Парнишка тихо наклонился и прошептал: - Я ждал тебя…
Ты столько радости дарила. Пришла вот очередь твоя.
Желай! 
 – Ооо! Я бы попросила… любовной страсти и огня!
Ещё бы капельку из зелья, чтоб эту страсть приворожить.
Чуть-чуть безумного веселья, когда наскучит мне кружить!
- Ну, что ж! Плыви судьбе навстречу. Но только не сгори в огне…
А знаешь, ты права.  Мир вечен. Любовь всегда! И жизнь - в тебе…