Голодный разум рыщет

Ирина Анташко
Снег, потерявший хруст,
как выпавшая плесень
на ноздреватый сыр
заспавшейся земли.
Сердечный ящик пуст,
в нём нет сегодня песен,
чтоб на весёлый пир
мечты мои вели.

Ловлю флюиды Муз
коряво и неловко.
Весне нехорошо
который день подряд:
то снег исполнит блюз,
то дождик - рэп-рифмовку.
С погодой, как с душой
мудрит капризный март.

Но в поиске идей
голодный разум рыщет
в плену минорных гамм
и вычурных клише...
Ведь завтра будет день,
а значит, будет пища
оттаявшим мозгам,
очнувшейся душе!

Март 2019 г.