Я тебя обниму и закутаю в плащ...

София Кистровская
Я тебя обниму и закутаю в плащ,
Прошуршат поезда на цепи,
Как собаки, сорвутся — железный их плач
Запоёт, закричит, заскрипит.

И промозглая муть угловатых окон
Отразится в шарах фонарей.
Жизнь по кругу идёт — если это закон,
Он вернётся сквозь годы за ней.

Неба звёздный скелет, руки в стороны, синь —
Необъятная. Мир не объять.
Позади чей-то голос — не перевести —
Ночь одета в замёрзшую гладь.

Льдисто-бледные пальцы холодных ветров
По дорогам, по городу — вдаль,
Вдоль раскрытых разваленных ртов поездов,
Колыхая рассветную шаль.

И мгновенья несутся им бешено вслед,
Приминая сухую траву.
Солнце едко желтеет. Срывается цепь.
Я тебя обниму
Я тебя
              Обниму,
                Я тебя обниму,
                Обни...