Бережное управление

Александр Шатов-Канцлер
Народное собрание,
В уставшем коллективе:

Сказало руководство –
«Повысим производство!
Усилим спрос продукции,
Пришла на то инструкция!»

Известна всем заранее,
Такая перспектива:

«10 норм за нормасмену –
Управляем бережно!»
А работнику в замену
Меньше выплат денежных.